注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

opening life wings

真正的高贵在于超越从前的自我.

 
 
 

日志

 
 

你怕老吗  

2008-04-21 15:06:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说实在的,现在的我怕老,每天对着镜子端详自己好几次,眼角的皱纹是否加深了,是否又新添了一些,虽然谈不上天生丽质或漂亮如画中人,可也常常惋惜岁月的流逝,谁说岁月了无痕,它在呀!就写在你的脸上.幸运的讲,我的心理负担没有那些美艳如花的明星美眉们重.所以我还是一如既往的笑,一如既往的认真对待生活,因为担心不是生活的全部.


    我为什么怕老?说来简单,就是女人的虚荣心在作怪,如果我不老,永保青春,永保活力,就会永远被人爱!最怕听见旧别的朋友那一声不经意的叹息"哎,是老了一些."或看到曾爱恋过你的那双失望的眼神.说来可笑,这种虚荣心还挺折磨人的,买一大堆化妆品,自以为时尚的衣裳来装扮自己.如果去参加一个聚会,还煞费苦心的打扮一番,往往有时还适得其反.那时别提有多讨厌自己.


   你说,爸爸和妈妈们怕老吗?他们也有童年的梦想,青春的追逐,中年的坎坷,可到了老年白了头的他们却过的如此从容,既不去美容院.也不追求时尚,只想眼睁睁看着孩子们有个幸福的家,听见孙辈们快乐,无忧无虑的笑.他们老了,的的确确的老了,可他们在我心中永远有着亲切的笑和那双慈爱的眼睛,你说,老了会没人爱吗?


    所以,老是必然趋势,我们需要的是如何优雅的变老.

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017