注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

opening life wings

真正的高贵在于超越从前的自我.

 
 
 

日志

 
 

兰卡威的橡树林  

2008-04-14 10:53:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰卡威的橡树林 - Rose flower  - opening life wings兰卡威的橡树林 - Rose flower  - opening life wings 

     驾驶租来的汽车,行驶在兰卡威迷人小岛蜿蜒的山路上,车窗前一晃而过的大海.农舍.路旁的鲜花,田里的牛群,似一幕幕动人的电影画面,心也随之飞扬起来.

兰卡威的橡树林 - Rose flower  - opening life wings    最令人陶醉的还是那片偶遇的橡树林,汽车从大路拐弯钻进一条小路,路旁零乱的房屋下盛开着些许艳丽的花,可怎么也掩饰不了秋的气息,因路上散落着零乱的落叶.就在路的最深处,一片橡树林吸引我所有的视线,午后的阳光透过树梢,散落其间,树干上.树枝上.树叶上,还有地上被遗忘的深黄色的落叶,全都披上一件金色绚丽的纱衣,斑斓眩目,犹如法国印象派画家'雷若阿"笔下的画,光影与柔情完美的融合.从树底望向树干,笔直挺立,不知从哪儿吹来的一阵风,树叶颤动,随着风的方向伸展开来,汇成了一首悦耳动听的歌.

    在深秋的阳光下,如果没有风,他们便孤傲的挺立着,完全的自我,可风又将他们紧紧靠拢,相依相偎,还伴着阵阵恋人般的呢喃.

    车子穿越橡树林崎岖的小道,回望走过的路,没有一丝痕迹,只有落叶依旧在等待回归,眷恋着这一刻的阳光.

   尽管他们孤傲而自我,可谁也阻止不了他们滴下忧伤的泪,一滴一滴缓缓地从撕裂的胸口落下,落在那一个个用椰子做的盆里.忧伤没有尽头,泪水永不枯竭,可椰子做的盆啊!永远也盛不满.

   橡树林,你万般柔情的美啊!有千种万种,可不幸却永伴随着你,而你呢?却选择留守,在美与痛苦中自然骄傲的生长.

   我呢?已离你而去,可心中总也抹不去对你一片深情的回望.

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017